Connect with us

DETIKOTO

Libur Lebaran Seminggu, Pabrik Wuling Tetap Ngebul

Cikarang – Pemerintah telah mengesahkan cuti bersama tahun 2018 ini lebih panjang yakni sebanyak 7 hari mulai 11 hingga 20 Juni 2018. Tapi tak semua pihak terkena dampak akan keputusan tersebut. Salah satu yang tak terkena dampaknya adalah produsen mobil asal China Wuling Motors Indonesia.

Senior Director Manufacturing Wuling Motors Indonesia Arif Pramadana mengatakan pihaknya telah mengatur produksi menyesuaikan dengan berbagai kemungkinan hari libur tahun ini.

“Kalau ada pengaruh juga sudah kita cek pada saat kita planning volume kita seperti apa, karena kan setiap awal tahun atau akhir tahun sebelumnya sudah kita lihat liburnya kapan aja sih jadi kita udah set volumenya gimana. Nah kalau ada kemarin ada perubahan udah kita set,” kata Arif di pabrik Wuling Cikarang, Jawa Barat.

Ia pun mengaku tak ada persiapan khusus menjelang Lebaran. Seperti diketahui biasanya menjelang Lebaran, penjualan mobil di Tanah Air mengalami peningkatan.

“Kalau kenaikan produksi kita hanya antisipasi aja karena jumlah hari kerja pada bulan Juni lebih pendek ya. Kami antisipasi kalau memang perlu kita tarik dulu, ya akan kami tarik,” ungkapnya.

“Jadi gini misal asumsi bulan Juni itu full kerjaan. Nah misal 10 hari libur pasti kita hitung berapa lost volumenya. Jadi biar nggak lost, bisa kita majuin ke depan atau ke belakang,” tutup dia. (dry/ddn)




Link Sumber

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

?>